首页>新闻>产业

中诚信CNISA在香港揭晓

华为荣登世界500强榜首

来源:中国财经报网 发布时间:2019-04-25

    

 

  本报讯 备受瞩目的2019“世界品牌500强”CNISA10000全球品牌验证发布会,于4月24日在香港举行。华为荣登世界品牌500强榜首,连续四年霸居榜首的阿里巴巴屈居第二

  华为之所以能荣登“中诚信CNISA”世界品牌500强榜首?在作证传播创始人魏义光看来,主要归功于华为的品牌价值和发展前景。据介绍,3月29日,华为发布2018年财报,全年营收7212亿元,同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%。其研发费用达1015亿元人民币,投入占比销售收入的14.1%,位列欧盟发布的2018年工业研发投资排名第五位,超越了苹果和英特尔。同时,据世界知识产权组织(WIPO)公布数据称,2018年度,华为向该机构提交了5405份专利申请,在全球所有企业中排名第一。

  华为的崛起和发展速度可谓令人惊叹,尤其是在5G领域的优势地位,更令大家对其前景十分看好。魏义光说:“全世界的科技公司、行业巨头乃至各国政府都在为5G的到来做准备。”在万物互联的趋势下,5G环境中将诞生或爆发出一些目前不敢想象的场景。中诚信品牌实验室在数据分析的基础上指出,到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产出,相当于2015年中诚信全球500强企业中前246强企业的品牌价值总和。

  

  而华为作为目前全球最大的电信设备商,正在引领5G创新与规模商用。一如华为轮值董事长郭平所说:“选择华为的客户,将赢得5G时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”

  另外,从统计数据来看,在CNISA2019年世界品牌500强的榜单中,中国品牌较2018年增加3家,达126家。新上榜的中国品牌有6家,分别是三一重工、海康威视、五粮液、蒙牛乳业、伊利、青岛啤酒等。而落榜的有宝洁公司PROCTER & GAMBLE、CJ集团CJ CORP.、大秦铁路、首钢、Achmea公司、全球燃料服务公司WORLD FUEL SERVICES、冀中能源等。此次上榜品牌动力指数上限为108179.41,下限为13116.14,平均值为23388.32。华为以高达108179.41的品牌动力指数超越阿里巴巴。

  据悉,世界品牌500强是中诚信品牌实验室按照“CNISA10000全球品牌验证”技术标准和运用CNISA基于大数据的“品牌动力指数”云演算系统,在综合海量数据的基础上“算”出来的,具有独立、权威、客观、公正的特点。5年来,“中诚信CNISA”不断改进品牌验证标准和价值演算系统,致力于打造更为完善的品牌验证和作证服务体系。可以说,世界品牌500强榜单不仅是对上榜企业实力的大考,更是对发榜机构能力的检验。

  “中诚信CNISA”品牌实验室是由中诚信品牌评估中心(中国)有限公司和浙江大学等单位于2014年11月共同建立的战略合作平台,源于作证传播创始人魏义光在1988年建立的“品牌道”小组。2015年4月,“中诚信CNISA”在美国纽约时代广场发布了第一届由“CNISA10000验证标准”大数据“算”出的“世界品牌500强”,这是中国自主品牌话语权机构首次走向世界。同年,发布了《中诚信品牌蓝皮书:中国品牌指数与价值报告》,为阿里巴巴、新华社、华为、中国工商银行、中国一汽等验证和作证。2018年11月,中诚信全球品牌联播开放注册品牌号。

  这是“中诚信CNISA”第五次发布世界品牌500强榜单。正如中诚信全球品牌汇主席杨茗茗所说:“给世界品牌一份荣耀,给民族品牌一个舞台”,构筑中国人自己的品牌话语权,已经成为每一个“中诚信”人矢志不渝的追求。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×